A A A

加拿大升學出路

20180622_Sing Tao Daily_F2

香港中學文憑試或是其他本地公開考試往往對於學生造成一定程度的壓力,擔心自己公開試成績未如理想,導致不能被心儀大學錄取。對於本地公開考試的DSE攻略,其實高中畢業後並非只有本地升學的選擇。OeS能提供學生加拿大升學途徑,給予放榜攻略,協助學生在畢業後有多於一個選擇。
 

加拿大升學出路如何?

2018-6-21 ming pao
在眾多海外國家裡,加拿大升學途徑多元,學費較其他國家相宜,且課程種類繁多。無論學生在學術上有不同的興趣,加拿大升學出路都比較多。

加拿大教育質素普遍優良,多間大學擠身百大排名,完善的教育制度有目並睹。因此,很多人完成DSE攻略都會考慮以加拿大作為升學出路之地。
 

加拿大升學途徑

0001
OeS提供的加拿大安省高中課程(OSSD),不像香港單靠公開試成績來斷定學生是否符合資格報讀大學。

在加拿大,只要完成第12班Grade12(等於香港中六程度)就可以用6科的平均分數報讀學士課程。OSSD最大的優勢主要是不會看重公開試成績,反而是著重平時上課的表現和及校內功課成績,所以加拿大升學出路是很多學生會考慮。

除此以外,學生另外一個報讀大學的需求是IELTS。一般來說,加拿大的大學要求學生有6.0 分或以上的平均分。

制定DSE攻略時亦要留意加拿大,大學一般於9月及1月開學,同學欲到加拿大升學需要掌握時間。
 

放榜攻略 - 選擇愉快學習,入讀心儀大學

加拿大升學出路比香港更廣更彈性,原因在於他們著重學生平日校內表現,非如香港嚴謹地按公開考試「一試定生死」,或者需要制定周詳的DSE攻略。如對公開考試沒有信心,又或是想為自己放榜攻略準備多一個出路,尋覓更多加拿大升學途徑,可於OeS申請報讀加拿大安省高中文憑網上課程。在OSSD畢業之後的文憑,可以獲加拿大、香港,英國、美國、澳洲以及歐美多個國家認可。

加拿大安省高中文憑(OSSD)網上課程不設公開試。學生不用承受公開試壓力,亦不用因為制定DSE攻略或學習壓力而影響健康,因為課程由學生自己制訂學習計劃及進度,是真正的愉快學習。憑著在家修讀網上課程,即可以學分報讀心儀的加拿大大學。不少學生甚至於研究合適的DSE攻略或者考試前已經獲加拿大大學取錄。當其他同學忙於應付公開考試、溫習DSE攻略時,OeS學生可以更輕鬆應戰,甚至可以考慮不應考本來需要準備的公開考試,因為已經成功找到加拿大升學出路,連放榜攻略都不需要。
Back to Top