A A A

加拿大中學文憑課程 (學分課程)

加拿大中學文憑課程 (學分課程)

加拿大安省網上中學在加國成立超過十年,是當地教育局認可網上中學 (BSID#882694),所有加拿大初、高中課程都是真人互動教授,並授權頒發認可學分(Credits)和加拿大高中畢業文憑 (OSSD)。

加拿大中學學制(安省)

加拿大在近年來被不少人視為升學夢想地,亦越來越多人注意加拿大中學排名,因為加拿大中學制度的教學質素有一定的水準,無論是加拿大中學排名甚至大學排名在全球中也是名列前茅。加拿大中學制度跟香港非常接近:加拿大初中和加拿大高中課程合共6年,但是每個省份也有不同的中學課程教育模式及制度。當中安省(Ontario)是唯一不需公開考試,只需六科第十二班的成績(70%功課和30%考試)便可申請大學,加上加拿大十大大學排名中有超過6間都位於安省,故此大多加拿大中學課程的學生和家長都會選擇安省(Ontario)的教育模式,因為其加拿大中學學制關係,希望為子女作最好的打算。

加拿大安省網上中學 (Ontario eSchool)

在加拿大成立超過十年, 是當地教育局認可網上中學 (BSID#882694) ,主力提供網上加拿大中學課程。本校有加拿大初中至高中課程,而且所有網上中學課程內容與加拿大中學課程一樣都是由真人老師與學生互動教授, 並授權頒發認可學分 (Credits) 和加拿大高中畢業文憑 (OSSD)。由於加拿大安省高中畢業文憑(OSSD)認受性極高,被加拿大、香港甚至全球大學承認,被譽為通往世界大學的通用中學課程文憑。故此,加拿大高中升大學的學生獲取加拿大安省高中畢業文憑(OSSD)後更容易申請全球大學。

OeS 加拿大中學課程優勢

優勢一:中學課程不設公開試

不同省份也有不同加拿大中學學制,有別於香港中學課程制度,而加拿大安省高中畢業文憑(OSSD)不設公開試,學生憑著加拿大高中第12班(如香港中六中學課程)只需六科(70%功課和30%考試)的平均分即可直接由加拿大高中申請升大學,更不需要提供任何中學課程公開考試成續。因此,學生可以專注學習加拿大中學學制下的課程,免受香港公開試沉重壓力。

優勢二:轉移校內成績

完成香港中學中二課程(加拿大初中畢業)的學生可以從加拿大高中制度第9班至第12班(香港中學中三至中五課程)開始修讀。加拿大安省高中畢業文憑(OSSD)接受學生於其他國家的校內成績轉換為課程學分,從而縮短修讀加拿大中學制度文憑的時間。例如:中六學生最快可於八個月內完成加拿大高中課程,並獲取加拿大安省高中畢業文憑(OSSD)。

優勢三:節省加拿大中學課程費用

加拿大安省網上中學(BSID#882694)以網上授課,學生無需遠赴加拿大便可修畢中學課程以獲取加拿大安省高中畢業文憑(OSSD)。家長們無需再鍥而不捨調查加拿大中學排名,花盡心思送子女出國入讀加拿大高中課程。網上授課不但節省出國生活費,而目家長更可隨時了解子女學習的情況,加快適應加拿大中學制度。
ESLeaflet

Back to Top