A A A

加拿大安省網上中學運動員獎學金計劃2019

香港運動員就業及教育計劃 (HKACEP)首次與加拿大安省網上中學(Ontario eSchool)合作,推出一個全新的獎學金計劃,旨在為現役或退役運動員提供另一途徑完成中學課程,以備將來可銜接大專課程。



主辦機構

HKACEP_2018_Logo_1-CMYKC05_OeS_Logo


 

加拿大安省網上中學和安省高中畢業文憑(OSSD)

加拿大安省網上中學是加拿大安大略省教育局認證的加拿大在線高中(BSID#882694),並授權頒發安大略省中學文憑(OSSD)學分。網上中學課程不受地域時間限制,運動員完成所需學分後,便可獲取安省高中畢業文憑,成為加拿大安大略省的高中畢業生,並藉文憑申請入讀本地、加拿大及世界各地大學。



贊助 

  • 名額: 6-8位運動員
  • 加拿大安省網上中學將為每位獲獎者提供至少6科安大略省12年級高中學分課程(贊助課程的數量上限取決於成功轉換的學分以及安大略省網上中學的最終決定)



申請資格

申請此獎學金計劃必須符合以下要求:
  1. 在本地或國際比賽中取得優異的體育成績(在過去三年中,於學界體育聯會校際比賽或由體育總會舉辦的本地青少年公開比賽中獲得最少一枚獎牌),並由其體育總會提名;
  2. 具備基本的英語水平,能夠以英語進行交流和學習;
  3. 已經或即將完成中五或同等學歷。

     

一般資料

  1. 簡介會
    加拿大安省網上中學運動員獎學金計劃詳情將於2019年6月11日(星期二)下午二時三十分至三時三十分在銅鑼灣掃桿埔大球場徑1號奧運大樓演講廳舉行的簡報會上公佈。 有興趣的運動員和家長可以報名參加簡介會
  1. 網上迎新課堂
    有興趣的運動員可以報名參加網上迎新課堂
  1. 申請程序
    有興趣的運動員可填寫運動員申請表,連同所有證明文件提交給所屬的體育總會進行核實和提名。
  1. 體育總會提名
    1. 運動員申請表將由體育總會審核和整理
    2. 每個體育總會最多可提名2位成員申請獎學金計劃
    3. 體育總會提名表格運動員申請表格和證明文件必須在2019年7月2日或之前提交給HKACEP辦公室: 
      (1) 傳真至 2890-9599; (2) 電郵 [email protected] ; 或 (3) 郵寄到香港銅鑼灣掃桿埔大球場徑1號奧運大樓1樓1004室。
      資料不全或逾期遞交之提名表格將不獲受理
       
  2. 獲獎者遴選
    1. 主辦機構將根據申請者的體育成就,對獎學金計概的承諾和參與獎學金課程的適合性進行遴選。
    2. 被提名人可能需要參加主辦機構的面試。
    3. 主辦機構保留一切詮釋/更改規則和條例及作出最後決策的權利。
       
  3. 獎學金計劃頒獎典禮
    1. 獎學金申請結果將於2019年8月(暫定)舉行的頒獎典禮上公佈。
    2. 頒獎典禮詳情將容後公佈。

       

查詢

如欲查詢申請及遴選事項,請致電2504 8188與HKACEP聯絡。
如需獎學金計劃和課程諮詢,請致電2393 8377與Ontario eSchool聯繫。
 

Back to Top